Готовим потолок под покраску

покраска потолков

Вы решили покрасить потолок. Имейте в виду, что после его покраски, Вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Например, появление пятен. Казалось бы, использовали однотонную краску и один валик, но пятна все равно появились. В чем проблема? Скорее всего, в том, что предыдущая краска не была снята полностью.

Перед началом работы необходимо приготовить следующие материалы. Хорошая водоэмульсионная краска и два разных валика. Для основной покраски лучше подойдет валик с длинным ворсом. Для финишной – со средней длинной нитей.

Приступая к работе, обратите внимание на характеристики выбранной краски. Как правило, в инструкции четко написано, нуждается ли данная краска в перемешивании или нет. Если нуждается, то нужно тщательно перемешать краску. Готовя потолок под покраску, тщательно очистите его от предыдущего слоя.

Размешав краску, окуните валик в банку, а затем раскатайте его по ванночке или куску линолеума, для равномерного заполнения. Если необходимо, процедуру можно повторить еще пару раз. Помните, что начав сразу раскатывать валиком потолок под покраску, возможно появление пятен вследствие неравномерного распределения краски. Лучше для начала потренироваться на другой, не столь важной поверхности.

Итак, потолок под покраску готов. Для того, чтобы краска легла хорошо, необходимо работать валиком быстро, не оставляя при этом не прокрашенных мест. Периодически отходите назад и смотрите, нет ли не закрашенных мест? Если планируется сделать несколько слоев, то предыдущий должен высохнуть. Если все же на потолке остались пятна, то их можно отшлифовать мелкой наждачной бумагой.

Добавить комментарий

Последние записи