Без чего деревянные постройки не устоят

Без чего деревянные постройки не устоят.

Без чего строителям будет очень сложно добиться устойчивости строительных лесов или конструкций из древесины? Ответ очевиден — без крепежных деталей. К ним, прежде всего, инженеры причисляют обычные гвозди, неизвестные разве что примитивным племенам в джунглях. И ведь не факт, так как гвоздь является одним из самых распространенных крепежных материалов на планете Земля.

Тем не менее, несмотря на знакомое всему человечеству слово «гвоздь», большая часть населения планеты понятия не имеет, какие ест виды гвоздей и что конкретно выбрать ради ремонта мебели или каких-то созидательных работ.

Такой товар, как гвозди изготовитель продает целыми партиями, поэтому нет смысла брать два-три гвоздя. Они все равно одноразовые, да и человек часто ошибается, неправильно забивая гвоздь в стену. Как минимум, пригодится стопка гвоздей в количестве от ста штук. И это будет первым полезным советом.

Хороший совет номер два — не жалеть на тщательный выбор. Гвозди бывают оцинкованные, стальные, медные, с насечками и без. Есть так же гвозди для мебели, — у них отсутствует шляпка, чтобы не было повреждения поверхности дерева. Вместо широкой плоскости у такого гвоздя имеется ямочка. В итоге, гвоздь забивается в «гнездо» при помощи специального инструмента, вставляемого острым концом в углубление, заменяющее шляпку. Таким образом, древесина вокруг ямочки абсолютно цело.

Если сборная система находится во влажном месте или там, где есть природные осадки (дождь и снег), то правильный выбор — это гвозди кислотоупорные. Они не боятся воды и каких-то химических соединений, приводящих к появлению ржавчины.

Еще нельзя забывать, что шуруп не является гвоздем.

Добавить комментарий

Последние записи