Преимущества каркасного домостроения

Преимущества каркасного домостроенияСегодня быстровозводимые дома пользуются чрезвычайной популярностью среди украинцев, особенно это касается каркасных строений. И здесь нет ничего удивительного, ведь подобные сооружения обладают массой преимуществ. Во-первых, сама стоимость строительства относительно невысокая, даже с учётом постройки фундамента к дому, разница в цене каркасного сооружения и, например, кирпичного составляет 3-4 раза. Это довольно большие деньги.

Во-вторых, большое значение имеет скорость строительства. Возвести каркасный дом можно всего лишь в течение 3-4 недель. Конечно, здесь надо учитывать, что постройка фундамента и подвод на участок различных коммуникаций также займёт некоторое время. Кстати, дома, возведённые по каркасной технологии на сегодняшний день — самые распространённые на планете. Это говорит о многом. По ссылке http://deltahouse.ua/otzyvy-karkasnyh-domov можно прочитать отзывы владельцев такого жилья, которые носят преимущественно положительный характер.

Также среди плюсов стоит отметить низкие эксплуатационные затраты и низкую теплопроводность таких домов. Например, тот же деревянный дом нужно не только отапливать, но и регулярно обновлять фасад. Каркасные строения не нуждаются в таком обновлении. Что касается отопления, то тут надо учитывать следующее: «каркасники», как уже отмечалось выше, обладают низкой теплопроводностью. Что это означает? То, что в таких домах довольно прохладно в летний период времени и тепло зимой. То есть, отапливать их, конечно, нужно, но по минимуму, не так как деревянные.

В целом же, в плане соотношения дешевизны и долговечности каркасным домам сегодня равных нет — это факт.

Добавить комментарий

Последние записи