Когда без полипропиленовых мешков не обойтись?

Когда без полипропиленовых мешков не обойтись?На современном рынке тары предлагаются различные варианты для хранения любых видов товаров и материалов. Одним из самых удобных и доступных видов упаковки является полипропиленовый мешок, обладающий рядом качеств, позволяющих использовать его в самых различных сферах деятельности. Такой вид тары имеет различия по виду сырья, из которого изготавливаются мешки: белые — из первичного ПП (полипропилена), серые — из вторичного с добавлением первичного материала, зелёные — полностью из вторичного. Большие возможности и приемлемая цена делает их популярными и востребованными.

Плюсы полипропиленовых мешков

Эта тара пользуется большой популярностью благодаря своим достоинствам, таким как надёжность в любых климатических условиях, устойчивость к низким и высоким температурам, экологическая безопасность, доступная стоимость. Они довольно часто оснащаются полиэтиленовым вкладышем, что позволяет защитить содержимое от влаги и осадков.

Благодаря широкому спектру возможной нагрузки (от 5 до 50 кг) ПП мешки широко применяются в самых разных отраслях — от пищевой до металлообрабатывающей и химической. Если на данное изделие нанести логотип компании или любое другое изображение либо текст, то он становится довольно эффективным носителем рекламной информации.

Где используются?

Такая универсальная упаковка нашла своё применение и в быту, и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в торговле. В мешки из ПП упаковываются различные сыпучие продукты: мука, сахар, крупы, макароны, соль. В них перевозится и хранится зерно, комбикорм, удобрения, химикаты и другие сельскохозяйственные товары.

Строительство также не обходится без мешков, в которые фасуют такие стройматериалы, как гипс, цемент, керамзит, песок, гравий и т.п. Так как при ремонтно-строительных работах возникает потребность в вывозе мусора, то полипропиленовая тара в этом случае является оптимальным вариантом. Возможность повторного применения делает мешки ещё более востребованными и популярными.

Добавить комментарий

Последние записи