Гофротара: основные виды

Гофротара: основные видыГофротара относится к действительно универсальному упаковочному материалу, который может использоваться в различных целях и для действительно разной продукции. Такая упаковка изготавливается из нескольких слоев картона, среди которого есть плоский и гофрированный, который и делает ее более прочной и плотной. Ко всему прочему, гофротара имеет множество преимуществ, одно из которых — невысокая стоимость, что и объясняет ее высокую востребованность. Какие же разновидности подобных упаковочных материалов бывают?

Гофрокороб

По-другому эта разновидность упаковочной тары называется гофроящиком. Изготавливаются такие ящики из пяти слоев картона, при этом могут иметь самые разные размеры и формы (плоские, кубовидные, продолговатые). Гофрокороба, в свою очередь, могут быть нескольких видов. Четырехклапанные, например, поставляются в полностью разобранном виде, их нужно собирать на месте и закреплять с помощью скотча. Складные имеют обычно замковое соединение, скотча такая тара не требует, но и использоваться может только для легких товаров.

Гофролотки

Эта разновидность упаковок представляет собой плоские ящики без крышки. Их борта невысокие, и они чаще всего используются для продуктов питания, но не для длительного хранения, а именно для транспортировки. Обычно это кондитерские изделия и выпечка (печенье, пирожные, конфеты и т. п.), банки и бутылки, которые удобно складывать в лоток, фрукты и овощи. Поставляются лотки также в разобранном виде и формируются на месте, закрепляясь сверху обычно полиэтиленовой пленкой.

Гофроконтейнеры

Это наиболее прочная разновидность гофрокартонной упаковочной тары. Гофроконтейнеры используются для наиболее тяжелых и крупных предметов. Применяется для их изготовления не только пяти-, но и семислойный картон. Они состоят из крышки, днища и обечайки. Применяются широко в сельскохозяйственной сфере (например, для перевозки бахчевых культур), а также в промышленности (например, для упаковки станков весом до двух тонн, тяжеловесных деталей).

Добавить комментарий

Последние записи