Особенности использования полипропиленовой ленты

strepping-lenta1 (1)

Сегодня существует весьма простой и комфортный материал для упаковывания различных предметов. Это полипропиленовая лента, которая дает возможность обеспечения сохранности грузов при осуществлении перевозки и складирования.

Как правило, такие средства применяются для обвязывания предметов с не слишком большой массой. Также подобная лента называется стрейпингом или стреппингом.

Нюансы применения

Применяется данный материал, когда необходимо выполнить следующие манипуляции с грузами:

  • Штабелирование. Это размещение предметов послойно или в ярусах. Так помещение используется с максимальной эффективностью.
  • Укладка и связывание. Также можно упомянуть размещение предметов на полках стеллажей. Помимо этого, таким образом скрепленные товары могут быть уложены просто на полу.
  • Армирование. Это добавочное укрепление упаковки. Тут можно упомянуть тюк, короб или мешок. Таким образом исключается разрушение упаковки от влияний внешних или внутренних факторов.
  • Равномерное распределение и стабилизация нагрузки. Это делается на поддоне или паллете для жесткого сцепления упаковочных приспособлений с поверхностью.

Для того чтобы скрепить ленту, применяются специальные устройства, ручные или механические, а также машины-автоматы или полуавтоматы. Концы фиксируются при помощи скобы из металла, спаивания или пряжки. Ассортимент и качество полипропиленовой ленты позволяют применять ее для упаковки товаров различных габаритов и массы. Вышеперечисленные особенности предметов делают их столь популярными и востребованными.

Добавить комментарий

Последние записи