Какие бывают матрасы

Какие бывают матрасыХороший сон – важная составляющая здорового образа жизни. Поэтому следует приложить все возможные усилия к тому, чтобы сделать свой отдых максимально комфортным.

Прежде чем выяснять, где купить матрас, важно определиться с тем, какой именно тип данного изделия вам подходит больше всего. В этой статье будут рассмотрены их разновидности и обозначены главные достоинства каждой.

Основные типы

Выделяют два основных вида матрасов:

  • пружинные;
  • безпружинные.

Изделия первой категории могут быть оснащены либо зависимым пружинным блоком, «боннелью», либо состоять из отдельных пружин. Однозначно сказать, какой из них лучше, довольно сложно. При выборе нужно опираться на собственные предпочтения. Единственное, что следует заметить — первый тип характеризуется меньшим ортопедическим эффектом, так как при взаимодействии на одну пружину, непременно срабатывают и соседние с ней. Матрасы с боннелью самые дешевые и могут выдерживать большие нагрузки.

Беспружинные матрасы

Эти изделия различаются по материалу наполнителя. Наиболее распространенным вариантом считается кокосовая койра, то есть переработанные волокна данного растения. Моноблоки из них встречаются только в матрасах для новорожденных. Во всех остальных случаях их используют для придания жесткости и комбинируют с другими материалами. В частности, с натуральным или искусственным латексом. Такие изделия отличаются долговечностью, высокими ортопедическими показателями и относительно доступной стоимостью.

Не менее популярны шерстяные и гелиевые матрасы. Но если первый тип склонен вызывать аллергическую реакцию, то второй малоизвестен и достать его практически невозможно.

Еще одним важным параметром является размер матраса. Поэтому сначала необходимо купить кровать, выяснить ее габариты и уже от этого отталкиваться при расчетах.

Добавить комментарий

Последние записи