Шумоизоляция в квартире

48095899

Ограничить поступление шумов из соседних квартир или с улицы достаточно сложно. Звук проникает через мелкие трещины в стенах и перекрытиях, да и сами бетон, кирпич и прочие материалы обладают не лучшими изоляционными свойствами.

Как обеспечить спокойный отдых и сон в собственном доме? Приобрести звукоизоляционные материалы для стен и перекрытий.

О шумных соседях нужно думать заранее

Устройство шумоизоляции представляет собой довольно трудоемкий процесс, и организовать его необходимо на первых этапах ремонта. Для качественной защиты от посторонних звуков нужно провести комплекс работ, включая:

  • Оштукатуривание стен. Значительная доля шумов проникает в квартиру из-за трещин в стенах и перекрытиях. Поэтому с помощью одной только штукатурки можно существенно повысить уровень звукоизоляции.
  • Обшивка пола и стен специальными материалами. Для этих целей иногда используют листы гипсокартона. Однако ожидать от такого решения отличного результата не стоит. Лучше выбрать специальные плиты из звукопоглощающих материалов. Это может быть минеральная вата, пенополистирол, иглопробивной стеклохолст и т.д. При выборе материала обратите внимание на то, какие виды шумов он способен эффективно поглощать.
  • Звукоизоляционная обработка розеток, выключателей и т.д. Здесь понадобится виброакустический герметик.

Для правильного устройства шумоизоляции нужен предварительный план. Необходимо определиться с типом материала. Так, можно приобрести звукоизоляционные панели, устанавливаемые на каркас, или взять многослойные плиты, которые крепятся прямо к стене. Затем надо составить план работ, чтобы не пропустить ни одного уязвимого места, через которое в квартиру проникает шум.

Добавить комментарий

Последние записи