Как самостоятельно выполнить циклёвку паркета?

Как самостоятельно выполнить циклёвку паркета?Паркетный пол, в котором используется натуральная древесина, это напольное покрытие элитного уровня. Оно устойчиво к механическим нагрузкам. При этом даже покрытия высокой прочности могут изнашиваться рано или поздно. Для восстановления привлекательности пола необходимо выполнение такой процедуры, как циклевка паркета. Рассмотрим некоторые аспекты этой обработки.

Начальный этап

Прежде всего выполняется обработка с помощью грубой шкурки. После этого можно применять среднюю и мелкую. Не стоит пользоваться шлифовальной машинкой, чтобы снимать верхний паркетный слой, ведь она не предназначается для этого. Если возможно, пользуйтесь циклёвочным агрегатом.

Выполнение обработки

Надо снять ленту с барабана, откинув раму, чтобы он отошёл от напольной поверхности. Не забудьте о периодической очистке мешка. Нужно избавиться от:

  • древесной пыли;
  • взвесей, образующихся при обработке.

Циклёвочный аппарат нужно двигать по диагонали, чтобы удалить верхний слой. Циклёвка выполняется полосками, машинка должна перемещаться в одном направлении. Затем нужно пройти полосу в другую сторону.

Когда вся площадь поверхности будет пройдена, надо использовать циклю для обработки краёв. Дождитесь, чтобы пыль осела, и можете очистить пол при помощи пылесоса. Будьте внимательны при обработке зазоров в стыке плинтусов и пола. Далее нужно нанести на паркет грунт. Когда он высохнет, надо нанести пару слоёв лака. Помните, что второй слой надо наносить на шероховатую поверхность покрытия. Важно отметить, что машинка при обработке должна двигаться, не останавливаясь, чтобы застраховаться от появления различных ямок, вмятин. Рекомендуется обрабатывать мокрый пол, это нужно для уменьшения уровня пылеобразования.

Добавить комментарий

Последние записи