Технология устройства сайдинга

Технология устройства сайдингаОсновным достоинством сайдинга является простота в установке. Его можно монтировать своими руками. Достаточно знать основы обращения с ручным инструментом.

Благодаря особой системе облицовки, можно полностью провести наружную отделку сооружения, в том числе поверхности под карнизами, элементы проемов и углов.

Инструкция важный инструмент монтажника

У каждого материала в наборе должна содержаться инструкция по установке. В ней описываются элементарные советы, а также типовые решения непростых конструкторских узлов. Главное действовать четко по инструкции.

Варианты установки облицовочных панелей с наружной части здания

Сайдинг можно монтировать под конструкции следующих видов:

• металлические обрешетки;

• деревянные обрешетки;

• под фасад.

Под обрешетку материал устанавливается в случае, если необходим вентилируемый фасад. Монтаж под фасад подойдет, если материал фасада позволяет, а также сам фасад имеет идеально гладкую поверхность.

Защита деревянной обрешетки

Деревянную обрешетку нужно защитить от:

• плесени;

• гниения;

• пожара.

Технология устройства сайдингаДля этого ее обрабатывают антипиренновыми и антисептирующими средствами.

Материал монтируют внахлест либо при помощи Н-профиля.

Срезы, стыки, углы и отверстия

На углах стыки панелей прикрывают внешним или внутренним уголком. Все срезы и стыки прикрывают особыми аксессуарами. Панели крепятся гвоздями каждые 40 сантиметров. Отверстия для крепежа в верхней части панелей характеризуются удлиненной формой, чтобы компенсировать движение панели в результате теплового расширения.

Как грамотно вбивать гвозди в панели

По той же причине элементы крепежа обязаны оставлять свободный ход панелям. Гвозди с большой шляпкой, которые применяются для крепления, следует забивать в центр прорезей, но не до конца, а с зазором до 2 мм между панелью и шляпкой гвоздя. Для этого же следует быть особенно внимательным по отношению к крою, чтобы надежнее крепить внахлест шва соседние панели.

Чтобы двери и окна имели законченный внешний вид, используются аксессуары сайдинговых панелей.

Важно! Нельзя забивать гвозди в саму панель. Следует вколачивать только в щель. Если щели нет, нужно воспользоваться специальным перфоратором и просверлить овальное отверстие.

Инструменты для резки сайдинга

Разрезать сайдинг можно с использованием одного из следующих инструментов и материалов:

• электропила;

• ножовка;

• ножницы для резки жести.

Совет! Если установка происходит в зимний период, сайдинг нельзя резать ножницами. Следует воспользоваться диском с мелкими зубцами. Также можно воспользоваться специальной насадкой на дрель либо особым инструментом. При минусовой температуре ножницы по металлу производят трещины.

Важно знать! Нельзя хранить сайдинг при температуре выше 550С. Не храните материал под пластиковым или брезентовым покрытием, куда нет доступа свободной циркуляции воздуха.

Смотрите видео по теме: Смотрите видео по теме: Монтаж сайдинга на дом из пеноблоков

Добавить комментарий

Последние записи