Стеновые блоки – преимущества и применение

 Стеновые блоки – преимущества и применениеВ настоящее время в связи с развитием загородного строительства использование эффективных конструкций становится все более востребованным. Применение новых технологий позволяет существенно снизить толщину стен возводимых построек, улучшить внешний вид строений, быстрее завершить процесс создания нового дома. Одна из современных разработок стеновые трехслойные блоки Теплостен, сочетающие необходимые свойства материала для устройства теплого и комфортного дома.

Состав теплоблоков

Стеновые блоки Теплостен производят из керамзитового гравия, портландцемента М500, воды, преобразователя и пластификатора. Пенополистирольные вкладыши используются как теплоизоляционный слой. Кроме этих составляющих, возможно дополнительное применение разных сыпучих веществ, например, золы, отходов черной металлургии.

Защитно-декоративный внешний слой выполняется из плотного бетона с различной фактурой, позволяющей впоследствии покрасить его в нужный тон. Для окрашивания, как правило, востребованы минеральные пигменты оксиды металлов, что обеспечивает неизменность цвета при эксплуатации. Характерные особенности позволяют реализовывать строительные блоки Теплостен для организации разнообразных декоративных фасадов. При этом, изменяя толщину теплоизоляционной прослойки, можно производить материал, подходящий практически для всех климатических условий нашей страны.

Смотрите видео по теме: Строительство дома своими руками — Стены из шлакоблока и пеноблока, плюсы и минусы


Стеновые блоки преимущества и применение

 Стеновые блоки – преимущества и применениеПродукция технологии Теплостен характеризуется высокой теплоэффективностью и сниженными трудовыми и экономическими затратами, так как происходит исключение многих дорогостоящих и трудоемких операций, а также сокращается потребность в стройматериалах. Так, используя строительные блоки, можно обходиться без утепления и декоративного оформления стен. В связи с небольшим весом и сравнительно крупными размерами (основные параметры 40х30х20 см) возможно ускорение процесса возведения стен. Трехслойные блоки предоставляют возможность в короткие сроки создать строение любого архитектурного решения с теми показателями качества, которыми характеризуются каменные дома.

Помимо соответствия требованиям теплосбережения, изделия Теплостен отвечают необходимым условиям пожаробезопасности, экологичности, имеют долгий срок службы.

Технология весьма актуальна в малоэтажном строительстве, но все же наибольшая выгода наблюдается при выстраивании значительных по размеру зданий.

Особенности трехслойных блоков Теплостен

Использование материала не требует подгонки и резки. Между собой строительные блоки закрепляются специальным клеем, толщина слоя которого не боле 0,5 см. Равномерное нанесение клеевого состава обуславливает оптимальную точность и прочность укладке и экономит его расходование. Так, для устройства одного кубического метра требуется всего 25 кг смеси.

Добавить комментарий

Последние записи