Когда в доме идет ремонт …

Когда в доме идет ремонт ...Когда в доме идет ремонт, хочется, чтобы все было красиво и аккуратно во всей квартире, даже в ванной комнате. И самый лучший способ сделать ее ухоженной и аккуратной — положить керамическую плитку. Но прежде чем ее приобрести, нужно определить, какой стиль задуман в помещении, какое будет освещение, и все это необходимо решить исходя из размеров ванной комнаты.

Есть несколько правил, как уложить плитку, чтобы было стильно и красиво.

В ванной не рекомендуется сочетать плитку нескольких различных размеров, потому что это помещение, как правило, маленькое, и получится слишком пестро.

Бывает, что ванная комната слишком узкая и тесная, и ее можно зрительно сделать больше за счет того, что три стены оформить плиткой одного цвета, а для четвертой подобрать немножко другого.

Еще несколько приемов, например, выделить какую-либо часть ванной, сделав ее более яркой и заметной. Часто такие зоны находятся в районе умывальника или там, где расположен полотенцесушитель. Такой способ сделает комнату больше. Но в этом случае нужно следить, чтобы не получилось дробления ванной комнаты и, обязательно, затирка должна соответствовать цвету плитки.

Когда в доме идет ремонт ...Если ванная комната маленькая и темная, соответственно, нужно купить плитку в светлых тонах, и лучше чтобы размер ее был средний, тогда комната не будет казаться мрачной. Выгодно в маленьких комнатках смотрятся прямоугольные плитки, которые кладут вертикально, тогда помещение, кажется выше, а горизонтальное расположение помещение зрительно расширяет.

Если хочется шика, то можно купить плитку золотистого оттенка или с вкраплениями золотой крошки, но тогда необходимо будет все аксессуары подбирать в соответствии с ней.

Керамическая плитка тем хороша, что она очень влагостойкая, служит не один год при условии, если ее положили по всем правилам, и хозяева чистят ее специальными средствами. За кафельной плиткой легко ухаживать, тем более, что она не боится химических чистящих средств.

Но есть у нее и небольшие недостатки. Когда плитки во время ремонта соединяются между собой, то появляются стыки, и их нужно хорошо обработать специальной затиркой, которая хорошо держит влагу. Проходит время, и ее цвет начинает меняться, затирка темнеет, и в итоге может даже появиться плесень, а затем и грибок, что очень опасно для здоровья. Поэтому очень внимательно нужно следить, чтобы не возникли эти разрушающие процессы.

Плитка придает ванной комнате очень аккуратный, красивый вид, поэтому стоит приложить усилия, чтобы украсить помещение.

Добавить комментарий

Последние записи